> 理财 > 消费 > 正文

500只羊一夜暴毙 养殖户经济损失惨重

对于养殖户来说,自己养殖的生猪以及其它等等没有疾病就是最好的了,因为害怕疾病发生,可能会造成极大的损失。不过,现在唐县一养殖户500只羊一夜暴毙了,为什么一夜之间所有的羊都死了呢?

羊死亡损失80万
羊死亡损失80万

养殖业靠着自己养殖的羊来生活,本以为这些羊长大之后出售可以赚一大笔,但是万万没哟想到现在500只羊一夜暴毙了,是不是有人投毒呢?究竟是谁这么狠心,而且这些羊都是贷款买回来养殖的。

据了解,西下素村有上百户从事绵羊养殖业,张振虎此前也一直进行小规模养殖工作。2018年年底,他从同村村民手中租下一块地并向银行贷款来扩大养殖规模,包括购买幼羊、饲料、人工等成本,到目前已经花了近80万元。

“16日晚上7点左右,我把养羊场安顿好之后就回家吃饭了,等晚上过来守夜时,羊圈里几乎所有的羊都在呕吐、抽搐。”张振虎说,短短一个多小时的时间里,540只羊就有近500只倒地暴毙。“如果是疾病或是瘟疫,不会死亡这么快,我认为是有人故意投毒。可我不记着得罪了什么人,至于使用这么狠毒的手段让我现如今倾家荡产啊?”

望着倒毙的大量育肥羊,张振虎的母亲更是泣不成声:“我今年已经75岁了,儿媳妇身体也不好,家里还有两个要读书的孩子,全指着儿子今年养的这些羊来改善生活,谁成想遇上这样的事,今后这日子可怎么过啊?”18日下午,相关部门赶到现场,将死亡的育肥羊进行清理。同时,公安机关接到报案后,已开始介入调查。