> 理财 > 消费 > 正文

假冒网红洁面仪成本仅8元 售价上千元有你在使用的吗

保养护肤是长期都要做的功课,所以各种护肤的产品有不少的消费者都在使用,在护肤的过程中,清洁也是很重要的,因此各种洗面奶和洁面仪也很受欢迎,现在市面上有很多不同品牌的洁面仪,但是却有假冒网红洁面仪成本仅8元在售卖,是你用的这款吗?

网红洁面仪怎么样
网红洁面仪怎么样

一旦有商品成为了网红款,那当然就是特别受欢迎的了,也会吸引不少年轻的消费者争相购买的。网红的洁面仪就是一种,有些假冒的产品成本低廉,售价却很高昂,消费者是很难分辨真假的。

查获网红洁面仪

前段时间,南京鼓楼公安分局挹江门派出所接到市民吴女士报警称,她购买的一款网红洁面仪是假货。警方根据吴女士提供的线索,进一步侦查发现,这批洁面仪是从浙江义乌一个小村庄发货的。随后民警前往义乌当地进一步调查,很快就发现一栋两层楼的厂房非常可疑。

于是,在掌握证据后,3月6日下午,趁着运输零部件的汽车进入工厂时,民警也一同冲进工厂内部,当场缴获假冒洁面仪及相同品牌的假牙刷,价值50多万元。连同主犯马某夫妇在内的共十名嫌疑人全部落网。民警介绍,假冒洁面仪程序非常简单,几个螺丝一个马达,再加一个硅胶套,成本只要8块钱。如果批发销售,一台最低只要13.5元,在网络上一转手就能冒充市面价值1000多元的洁面仪。

此外,真的洁面仪用的是无毒无害的食品级硅胶,而假的洁面仪用的是工业硅胶,闻起来有刺鼻味道。因洁面仪需要与水接触,正品的电机经过防水处理,而假冒洁面仪都是工人直接用螺丝焊接,存在非常大的漏电隐患。大家在购买洁面仪的时候一定要选择正规渠道,切不要贪图小便宜,以免买到假货!