> 理财 > 消费 > 正文

买家秀与卖家秀相差甚远? 信用购可先试用后购买

网购已经成为我们生活中不可分割的一部分了,想要买的东西在网上都可以挑选,是真的很便利的,但是便利的同时,这网购的商品有时候出现质量问题,或者是货不对版的情况很常见,所以买家秀与卖家秀相差甚远,该怎么解决这个问题呢?

网购物品相差甚远
网购物品相差甚远

经常网购的人都知道,一般想要买某一件商品,当然是要仔细看一下买家秀,还有卖家的一些产品介绍的信息了,了解这些之后,很多人都发现一些店铺的买家秀与卖家秀是有很大的差别的,不过信用购可以解决这个痛点了。

网购新模式

网购之后“买家秀”与“卖家秀”差了十万八千里,不少有网购经验的人都对此感到头疼。网购消费者只能通过图片、文字以及店铺的信誉度等来进行判断,容易发生照片与实物不相符、货不对板的情况。信用购推出后,有望解决这些痛点。

信用购解决货不对板
信用购解决货不对板

具体使用流程上,消费者在手机淘宝搜索“天猫信用购”页面或者芝麻信用,信用授权后就可以进行信用购试用,在7天的体验期结束时,消费者再决定是购买还是退货。据悉,芝麻信用去年曾在少数天猫商家开展过信用购的试点,推出后尤其受到年轻人的欢迎,参加信用购的一半都是“90后”用户,人群分布则主要以北京、上海、广州等一线城市为主。

对商家来说,探索信用购这种新模式有助于其招揽新客户。美的负责人透露,美的冰箱旗舰店在去年“双11”试点推出信用购,目前信用购占总销售的5%,到今年年底预计信用购能占总销售的10%左右。在中国(南)革发展研究院经济研究所所长匡贤明看来,信用购除了能推动解决货不对板等问题、保护消费者权益,还将刺激消费。对此,你怎么看呢?