> 理财 > 消费 > 正文

食材发霉校长被解聘 成都七中食品问题最新进展公布

近日,成都七中学校食品问题引发关注,很多家长都表示不敢相信这是真的,最后开展了全面的调查,相关部门也介入调查当中了。据悉,现在最新进展出来了,目前食材发霉校长被解聘了,是不是真的食品有问题呢?

家长制造食物霉变照片
家长制造食物霉变照片

针对成都七中食品问题一事,全国市民都是比较关注的,现在食材发霉校长被解聘,食品有问题全部都是人为的,目前已经有三名家长因为制造霉变食物被调查了,而且也会责令重组学校董事会

发布会上,温江区区长马烈红就近期成都七中实验学校食堂问题,介绍了事情的具体经过,以及事情发生后采取的具体措施。马烈红说,从13日开始至今,温江区组织相关方面采取多种方式和渠道与家长进行沟通协调,相关工作正在有序开展。

针对本次事件暴露出成都七中实验学校在管理中存在的问题,目前就加强成都七中实验学校管理,温江区主要采取了以下八条措施。一、依法对学校举办者成都高达投资发展有限公司和学校法定代表人履行办学主体责任不到位进行立案调查。

二、鉴于成都七中实验学校管理制度不健全、责任落实不到位、化解调处矛盾不力,江宏作为校长,应承担领导责任。成都七中实验学校董事会已解聘江宏的成都七中实验学校校长职务;成都七中已免去江宏的成都七中校长助理职务,并已确定新选派到成都七中实验学校的校长人选,选优配强学校管理团队,全面加强学校日常教学和后勤管理工作。

三、已责令成都高达投资发展有限公司依法重组学校董事会,学校董事会由举办者代表、校长、教职工代表组成,其中三分之一以上须有五年以上教育教学经验。学校董事长、董事名单报审批机关备案;四、已责令成都高达投资发展有限公司落实学校董事会领导下的校长负责制,确保校长充分行使教育教学和行政管理职权,依法依规修订学校章程并公告。

五、督促成都高达投资发展有限公司兑现对教师的承诺,稳定教师队伍;六、已责令学校开展全面的工作作风整顿,并指导学校完善落实教职工代表大会、家委会参与重大事务决策、校务公开等民主治校制度;七、已责令学校尽快建立完善食堂食品安全监管机制,认真落实校长陪餐制度,确保每餐有学校管理团队人员陪餐,启动升级明厨亮灶和食品溯源系统。改组膳食委员会,建立家长陪餐制度,确保家长参与校园食品安全监管。

八、成都市教科院、成都市教育学会选派专家对学校开展教育教学视导,确保教育质量稳定。下一步,温江将切实履行好政府监管责任,进一步加强对学校的教育和安全管理的监管工作。