> 理财 > 消费 > 正文

国航将取消豪华头等舱 舱位名称调整服务标准不变

乘坐飞机出行是现在比较快速的一种方式之一了,而且乘坐过飞机的人应该都知道这飞机的舱位是有分别的,消费者可以购买头等舱、经济舱,那么豪华头等舱有人了解过吗?有消息称国航将取消豪华头等舱了,具体是怎么样的呢?

头等舱将改为公务舱
头等舱将改为公务舱

一般来说这头等舱的票价肯定是要比经济舱的票价要贵一些的,你想要坐得舒坦一些的话,当然是头等舱比较好一点的了,不过这国航的舱位名称调整,大家也会在意这服务标准,会不会改变呢?

国内航线舱位名称调整

继东航、上航变更国内航线舱位名称之后,中国国际航空(以下简称“国航”)也迎来了国内航线舱位名称的调整。3月13日,国航发布通知称,为统一国航国内航线与国际航线舱位名称,提升旅客服务体验,从2019年3月31日起,国航将对国内航线部分舱位名称和代码进行调整,机上服务标准不变。

具体而言,从3月31日起,国航国内航线舱位名称由五舱调整为四舱,同时国内航线也将取消豪华头等舱。此外,国内航线窄体机头等舱将改为公务舱,国内航线宽体机豪华头等舱改为头等舱,头等舱改为公务舱。相应地,国内头等舱中,A舱累积率由125%提高至200%,定级航段由1.25个提高至2个,默认最小里程额为1000公里。

国内公务舱中:J舱累积率由200%提高至300%,定级航段由2个提高至3个,默认最小里程额为800公里;C舱累积率由150%提高至200%,定级航段由1.5个提高至2个,默认最小里程额为800公里;R舱累积率由125%下调至110%,定级航段由1.25个下调至1.1个,默认最小里程额为800公里。

国内及国际经济舱国内经济舱P舱由豪华头等舱改为经济舱子舱位,舱位累积率由300%下调至25%,定级航段数由3个下调至0.25个,默认最小里程额为500公里;国际经济舱新增P舱为经济舱子舱位,舱位累积率为25%,定级航段为0.25个。默认最小里程额为500公里。

此外,为了尽可能降低舱位名称调整对两舱旅客及贵宾会员休息室服务体验及现场保障的影响,国航对自营休息室的名称也进行了相应调整。