> 理财 > 消费 > 正文

广湛高铁10月开工 通车后广州到湛江只要2小时

随着不同地区的高铁开通,让不少市民的出行上都变得更加便利了,而且因为高铁快速,对于旅客来说是非常省时间的,特别是粤西地区结束了不通高铁的历史,正式跨入“高铁时代”让不少人都是喜悦的,近日又有消息称广湛高铁10月开工,具体是怎么样的呢?

广湛高铁通车
广湛高铁通车

广湛高铁是广州至湛江客运专线,起于广东省中南部,线路自广州枢纽白云站(棠溪站)引出,沿途经过广州、佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、湛江等市,终至规划的新湛江站。建成开通后实现了高铁从中心城区到中心城区的对接。

广湛高铁消息

十三届全国人大二次会议期间,全国人大代表、湛江市市长姜建军接受采访时透露,连接珠三角和粤西地区的又一条高铁广湛高铁有望于今年10月动工,时速拟设计为350公里,全长约421公里,规划铁路线路从广州出发,途经佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名,终至湛江。广湛高铁通车后,佛山湛江小于两个小时。

广州火车站目前还在运营中,还要腾空之后进行改造,改造以后,新建的广湛高铁就会进入到新的广州站,大约5年后广湛高铁能建成通车。也就是说通车之后,广州到湛江只要2小时了,该高铁的始发站是广州火车站,终点站也在湛江中心城区,这会使大家的出行更加便利了!