> 理财 > 消费 > 正文

无印良品瓶装水致癌物超标 召回瓶装水约59万瓶

其实在我们的日常生活中,大家经常见到不同品牌的矿泉水。但是近日,有报道称无印良品瓶装水致癌物超标,令人震惊!因疑似致癌物溴酸超标,现在宣布召回瓶装水共约59万瓶。

无印良品瓶装水价格
无印良品瓶装水价格

无印良品产品一直以来都是深受许多消费者的欢迎,尤其是无印良品瓶装水,不少消费者都觉得很不错的。如今,无印良品瓶装水致癌物超标了,在全球范围内紧急召回。据了解,这种瓶装水已在港台下架,未在中国内地销售。

据“中央社”报道,近日,推出“无印良品”品牌的日本良品计划公司宣布,因部分商品被验出含超标的致癌物质,将主动下架瓶装的“天然水”与“矿泉气泡水”共约59万瓶,并在全球范围内开启召回。据报道,良品计划公司主动下架的商品是2018年7月4日起到2019年2月21日为止,在日本、台湾香港以无印良品品牌贩卖的“天然水”约50万瓶、“矿泉气泡水”约9万瓶。下架的原因是在日本生产的“天然水”被验出含超过日本食品卫生法标准值的致癌物质。

据悉,良品计划公司宣布召回的商品是330至500毫升的矿泉水,这些商品2018年7月开始在无印良品的店铺、网络贩卖,商品是委托日本富山县黑部市的黑部名水公司制造。报道称,根据良品计划公司自行调查在日本境内贩卖的矿泉水的结果,该“天然水”所含致癌物质是食品卫生法所规定标准值的2至4倍,相当于每公升含0.02至0.04毫克致癌物质溴酸。据悉,良品计划公司还没找出问题的原因,但决定召回已出货的有关商品。本次召回的范围除日本国内之外,也在海外进行。