> 理财 > 消费 > 正文

自助旅游少花冤枉钱 必须要做的几件事别忘了

旅游,随时间被赋予了更多的形式和意义,自助旅游是种新趋势,它可以不是单纯的游山玩水,也可以简单到,只是换一个地方睡睡觉,呼吸另一个地域的空气,但还是要提醒各位旅游爱好者,自助旅游少花冤枉钱,出发前必须要做的几件事别忘了。

自助旅游要如何省钱
自助旅游要如何省钱

对于旅游,有穷游也有土豪有,但自助旅游从来都不是穷游的代名词,自助旅游最大的特点,就是自由,旅游者可以根据自身的喜好和想法,来对自己的个人行程进行规划,没有人会加以干涉,吃喝玩乐各个方面,都全由旅游者一人独立计划,所以启程前,计划一定要做好。在吃的方面,首选环境、卫生都较好的街边小餐馆,一顿15-20元以内即可。

自助旅游可以省钱,可以穷游,但也特别容易花大钱,如果没有规划好,很容易会出现预算超额的情况,因为自助旅游,我们基本没有了约束和节制,所以自助旅游少花冤枉钱就是最好的省钱之道。在行程方面,在不影响行程的情况下,可适当节省部分车费,坐末班车或夜班飞机,价格一般较低,但请在确保安全的基础上,再做出这个决定。

自助旅游计划指南
自助旅游计划指南

旺季的时候,自助旅游的往返交通费相对较贵,景点门票和交通成本可适当调节,如果可以,距离较近的景区可成为首选。少花冤枉钱并非是要求大家穷游,在住宿方面,青年旅社的房价较低,想要省钱,选择宾馆、旅店居住也基本稳妥,一些条件较好的旅社也可以考虑,同时也要注意出行是否方便