> 理财 > 消费 > 正文

老人花五万买返老还童疗程 为何保健品骗局层出不穷

保健品在我们的生活中随处可见的,随着大家的经济能力提升,如今许多老人都会购买保健品吃的,但是你会相信吃保健品能够返老还童吗?然而现在,有老人花五万买返老还童疗程,随后民警劝说不听,令人震惊!

保健品骗局
保健品骗局

近几年来,越来越多人懂得注重养生保健了,当然。老人也不例外的,现在好多老人都会购买保健品吃。但是,如果有一种保健品可以吃了返老还童,你会选择购买吗?如今,有一名七旬老人花五万买返老还童疗程。据了解,老人是参加宣传活动,才得知这款保健品有这么神奇的效果,于是他想购买疗程给自己和老伴服用,下面我们来了解下事情经过。

昨日中午,芙蓉公安分局五里牌派出所联合辖区农业银行就成功化解一起坑老"保健品"骗局,为群众避免经济损失5万元。昨日中午,五里牌派出所接到辖区农业银行工作人员求助电话,称一名70多岁的老人要汇款5万元购买可疑的保健产品,因害怕老人受骗上当遂电话联系民警到场处置。接到报警后,值班民警樊乐带队迅速赶赴现场。

经了解,原来老人是在外参加宣传活动后,得知这款"保健品"效果神奇,可以"返老还童",便跃跃欲试想买一个疗程给自己和老伴服用。当民警向老人询问该产品生产厂家、成分和生产许可等情况时,老人却连连摇头表示一概不知。刚开始,老人对民警还有对立情绪,嫌民警多管闲事。但民警们不怕阻力,耐心细致地劝说和详细讲解,告知该"保健品"并不具备宣传所说的"返老还童"功效,甚至使用后可能会有副作用。老人终于对该保健品"包治百病"的作用提出了质疑,放弃了购买,并表示以后不再购买类似产品。

民警提醒,市民身体不适或者需要寻求保健时,应当到正规医院向医生寻求帮助;参加健康讲座时,一定要提高警惕,不轻信经营者推销保健品的功效。如确实需要购买,应询问清楚经营者的经营资质以及保健品生产审批资质;一旦发现所谓的"健康讲座"骗局,一定要尽快拨打110或96110报警,以挽回财产损失。