> 理财 > 消费 > 正文

雪后玫瑰身价金贵 只卖单枝和礼品花束

今天就是2月14情人节了,很多年轻的夫妻还有情侣都在互赠礼物表达爱意,当然在情人节当中怎么能少了玫瑰花呢?一般在一些节日的花束价格是不便宜的,还有由于冬天很多地方会下雪,于是雪后玫瑰身价金贵,具体卖到多少钱了呢?

情人节玫瑰花价格
情人节玫瑰花价格

在情人节当中花束的赠送是不失浪漫的,所以给自己心爱的人挑选一束花是最好不过的了,虽然玫瑰花受欢迎,但是其它花束的销量也是很不错的,近日有一些花店销售玫瑰花,只卖单枝和礼品花束是怎么回事呢?

玫瑰价格高

据了解是有记者走访宝鸡东道上的多家花店了解到,由于降雪降温以及春节刚过,市场温度不似以往,开门营业的花店与往年相比有所减少。花店门口只摆放了一些耐寒花卉和干花,鲜花全部挤在店内。据了解,平日每枝卖2元到3元的玫瑰花,目前已经涨至每枝8元至10元,被精心设计的捧花和花束等单价在200元至300元。

玫瑰花贵吗
玫瑰花贵吗

一花店主人告诉记者:“现在玫瑰价格太高了,只卖单枝和礼品花束,不卖整扎了。”康乃馨、百合、桔梗等依然整扎销售,价格基本平稳,康乃馨、桔梗每扎价格在30元至35元,百合每扎依然80元。据几位店主介绍,情人节和元宵节后,玫瑰的价格将会回落。所以你今天买的玫瑰花多少钱呢?