> 理财 > 消费 > 正文

飞机行李托运价格表 行李超重一公斤多少钱

乘坐飞机出行应该是生活中很普遍的一种方式之一了,有很多人外出旅游的话坐飞机是可以省时间的,可是如果你携带的行李比较多的话,坐飞机也是有规定的,所以你就要了解飞机行李托运价格表是怎么样的了。

行李怎么托运
行李怎么托运

一般我们出行都少不了要带行李,遇到节假日回家的话,行李也是不少的,可是如果你行李超重的话,除了要懂得办理托运之外,托运多少钱也是要了解的,行李超重一公斤多少钱呢?

飞机行李托运

根据民航总局规定,免费托运行李额:头等舱40公斤,公务舱30公斤,经济舱20公斤,持婴儿票的旅客无免费行李额。头等舱旅客每人可随身携带两件行李,公务舱和经济舱每人可携带一件。每件行李体积不得超过20×40×55厘米,总重量不得超过5公斤,超过规定的件数或重量的需托运。

行李托运收费吗
行李托运收费吗

托运行李要早点到机场,因为办理托运是需要时间的,在柜台托运行李的时候,工作人员会在你的行李上贴上标签,同时你也要认清自己的行李,防止下了飞机在转盘取行李的时候拿错。至于行李超重一公斤多少钱?如果乘坐的是国内航班的话,每公斤行李价格按照超出部分的百分比来计算。

经济舱是按照经济舱全票价的1.5%来收取,在飞机行李托运价格表中,举个例子例如你的机票价格是1500元经济舱,坐飞机超重行李票价则要加收1500×15%,就是22.5元,根据固定如若不足一元的情况按照一元来计费,则超出部分行李费用就是收取23元。