> 理财 > 消费 > 正文

苹果涉内幕交易 苹果高管涉嫌多次进行股票内幕交易

近来,苹果公司不是很平静,先是手机降价,日前又遭到消费者集体诉讼。现在苹果又发布一份起诉书,从起诉书了解到,原来苹果涉内幕交易,引起了广泛关注!据说,是苹果高管涉嫌多次进行股票内幕交易,现在遭到苹果起诉

苹果高级律师涉嫌内幕交易
苹果高级律师涉嫌内幕交易

苹果涉内幕交易这可是一件大事,只能说这名苹果高管太大胆了,竟然多次以身试法。进行股票内幕交易获利!避免自己的损失,现在苹果公司对这名高管提起了诉讼,这名高管或面临最高20年监禁以及高达500万美元罚款。

13日对苹果公司前高级律师基恩·丹尼尔·莱沃夫(GeneDanielLevoff)提起诉讼,指控其涉嫌多次进行股票内幕交易。负责监管内幕交易的法务高管居然多次以身试法,做内幕交易,这是今天最讽刺的一条大新闻。

2月13日,美国当地时间周三,美国检察官以涉嫌内幕交易罪为由,对苹果前高级律师吉恩·丹尼尔·莱沃夫(GeneDanielLevoff)提起诉讼,指控这位苹果前法务官在该公司发布令人失望的业绩几天前,利用手中所掌握的内幕信息抛售了价值1000万美元的苹果股票,从而使自己避免了近四十多万美元损失。

SEC已经以欺诈罪名在新泽西州起诉莱沃夫,要求追回其不法所得及利息,并处以罚金、禁止其担任上市公司高管或董事等处罚措施。检方同时对莱沃夫提起刑事诉讼。