> 理财 > 消费 > 正文

花呗借的钱还不上了 会产生哪些严重后果?

众所周知,花呗的出现给人们的带来极大的便捷,如今许多人都有开通了花呗,因为花呗无论是在线下线上都可以使用的。但是有些人在花呗消费了,导致花呗借的钱还不上了怎么办呢?

花呗延期一天还款后果
花呗延期一天还款后果

花呗对于剁手族来说真是非常方便的,因为花呗可以先给你消费后还款的方式,吸引了众多人的欢迎。那么,你知道花呗借的钱还不上了,会产生哪些严重后果呢?下面我们来看看!

一、遭受电话“骚扰”

蚂蚁花呗欠款不还,像在网贷平台贷款不还一样,三天两头会有催收人员打电话“提醒”你赶快还钱。如果是蚂蚁花呗客服打电话还稍微好点,至少态度不会太差,但如果碰到外包的催收人员,破口大骂、威胁恐吓都再正常不过了。这还不算什么,如果被催收之后仍然不还钱的话,支付宝、通讯录好友都可能被“骚扰”。身边的人都会知道你欠钱不还,然后被花呗“逼着”催你还钱。

二、降低芝麻信用分

芝麻信用分涨分特别慢,大家都有目共睹,每个月多的涨个6、7分,少的涨1、2分甚至直接不涨!而一旦花呗逾期,那么分数降低的,少则几十分,多则一百多分甚至两百多分。并且,花呗逾期还会影响支付宝好友的芝麻信用分数。为了芝麻信用分,保证自己不逾期的前提下,要及时清理经常逾期的支付宝好友。

三、记入人行征信

前段时间,蚂蚁花呗接入人行征信的消息闹得沸沸扬扬,后来蚂蚁金服官方出来说明花呗目前还未查询征信,这事儿才算平息下去。但这都是在花呗正常使用、还款的前提下,如果严重逾期还是可能会被记入人行征信,影响以后车贷、放贷、信用卡的申请。所以,蚂蚁花呗用完之后还是要正常还款。