> 理财 > 消费 > 正文

Facebook又曝丑闻 每月付费安装监控软件

Facebook是一个社交网站,也相当于我国的微信、微博、QQ等类型的社交平台,但在大陆很多用户需要翻墙才能够注册使用,此前有关Facebook的系列丑闻也均遭到媒体报道,然而近日Facebook又曝丑闻,据说该平台每月付费安装监控软件在用户手机上。

社交网站Facebook曝丑闻
社交网站Facebook曝丑闻

在科技互联网发达的时代,我们的身份信息受到了不同程度的威胁,通过网站购物消费,或是预订机票酒店,也有可能遭遇客户信息泄露的情况,但个人隐私信息的泄露,其实是细思极恐的,这将直接威胁到用户本身的财产安全和隐私安全,Facebook又曝丑闻,与用户隐私信息有关。

据此前报道了解到,Facebook被曝出“剑桥分析”等系列丑闻,遭到全球舆论的炮轰和诟病,近期Facebook又曝丑闻,直指Facebook每月付费安装监控软件在用户的手机上,用于采集用户的隐私信息,监视他们的手机、数据和应用程序。

付费在用户手机安装监控软件
付费在用户手机安装监控软件

Facebook被曝每月付费安装监控软件,而这一款软件,正是之前被封杀APP的克隆版本。该新闻一经报道,引发了很多用户对于隐私安全产生新的担忧。报道称,Facebook每月向青少年和成年人支付至多20美元(约合134元人民币)的费用,招募苹果iOS和安卓设备的自愿用户,提供他们设备的Root访问权限,从而允许Facebook查看参与者智能手机上的大量数据。

但截至目前,即便Facebook又曝丑闻,Facebook的相关发言人却仍旧表示,不会因近期的新闻报道而关闭“Facebook研究”软件的计划,仍旧会每月付费安装监控软件到招募者的手机上,进行采集用户的个人相关信息。