消费 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重农民日报评一根玉米卖6元超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里

什么是混合基金 混合型基金有没有风险?

你了解基金吗?其实在我们身边有很多人都有购买基金,这也是一个不错的理财方式。根据小编了解到,基金区分很多种类,其中一个就是混合基金,那么什么是混合基金?还有混合型基金有没有风险?今天我们就围绕这两个问题一起来了解混合基金的相关内容。

混合基金风险大吗
混合基金风险大吗

要问什么是混合基金?其实混合基金主要投资于股票、固定收益证券以及衍生工具。它设计的目的是让投资者通过选择一款基金品种就能实现投资的多元化,而无需去分别购买风格不同的股票型基金、债券型基金和货币市场基金。

混合型基金会同时使用激进和保守的投资策略,其回报和风险要低于股票型基金,高于债券和货币市场基金,是一种风险适中的理财产品。混合型基金虽然采用了一站式的资产配置投资方式,但是如果购买多个混合型基金,投资人容易在大类的资产配置上变得模糊不清,不利于投资人分析市场状况。

以上就是什么是混合基金和混合型基金有没有风险的相关内容,今天小编就介绍到这里了,相信能帮到有需要的朋友。当然,除了混合基金,还有很多其他类型的基金,比如货币基金这类的。其实我们经常使用上的余额宝也是一种货币基金,只是很多人不怎样理解而已。