> 理财 > 消费 > 正文

手机分期付款骗局 分期买手机一定要注意这三点

其实现在临近年末了,很多人都想要换一部手机的,但是由于现在新款手机价格比较昂贵,而我们在春节的时候花费钱也是比较大的,所以有朋友想要分期购买手机,但是你知道手机分期付款骗局吗?

手机分期买利息高吗
手机分期买利息高吗

手机分期付款骗局一定存在着的,这点所有的市民都需要注意啦,在上年的时候,已经有多个市民因为分期买手机遭到了诈骗。但是,现在临近春节,分期购买手机也会迎来旺季,所以分期买手机要注意以下这些事项了!

利息猫腻大:一般商家会鼓励客户去分期付款,最大的诱惑就是每月还款金额可能就低至两三百元,看到这个金额很多小伙伴难免不会心动。而商家在介绍利息的时候大部分说的都是日利率或月利率,小伙伴们一定要问清楚这个利率,让其折算成利率告诉你。因为真正了解分期利息算法和平均水平算法的人不多,有些商家就会利用这点来从中牟利。

“零利息”一点不便宜:和汽车贷款一样,很多手机商家都打着“零利息”的招牌,来吸引客户,但事实真的是“零利息”吗?虽然商家的确是取消了分期付款的还款利息,但相应的增加了各种手续费,整个算下来,并不见得比正常分期的还款利息要低,甚至还大有超过的苗头。

贷款合同要看清:分期买手机需要的贷款,一般都是和商家有合作的贷款公司申请,一些商家在和客户签订贷款合同的时候,会需要客户缴纳定金,这个时候小伙伴们就要注意了。不要怕麻烦,一定要详细看清合同内容条款,以免到后面贷款没有审批下来,定金也拿不走。