> 理财 > 消费 > 正文

微信支付分是什么 开通微信支付分的方式有哪些?

想必大家都知道进入2019年微信推出来了一个新功能,这就是微信支付分了,现在微信支付分备受大家的关注。那么,你知道微信支付分是什么来的吗?据了解,开通支付分就可以享受一些免押金优惠的。

微信支付分怎么查看
微信支付分怎么查看

微信支付分是腾讯公司基于微信支付大数据,对个人的消费、守约等行为的综合计算分值,简单来说就是微信支付评分,代表用户的信用度。微信支付分由用户的身份特质、支付行为、守约历史三个维度进行评估得出。旨在为用户提供更简单便捷的生活方式。

据悉,微信支付分”服务还处于开始灰度测试中,相当于内测中,目前正与少部分品牌商户合作进行灰度试点运营。从目前媒体曝光的消息来看,目前部分广东用户在使用“小电充电”共享充电宝时,可开通“微信支付分”,分值550分以上用户能免去99元的押金。

如今有许多人都是不知道微信支付分是什么来的,现在微信支付分引发了不少微信用户关注。据悉,微信支付分就像支付宝芝麻信用分一样的,享受免押金服务的。但是,开通微信支付分的方式有哪些?我们来看看。

微信支付分怎么开通?

由于,微信支付分目前还没有独立的申请入口,主要附于一些消费场景,因此普通暂时还无法申请开通。而灰度测试结束之后,相信会开发申请,到时候微信用户,可以在微信钱包中找到独立的入口。对于已经开通的用户,可以在微信支付中心找到相应的入口。