> 理财 > 消费 > 正文

北京监狱扫码存款 监狱开通扫码付款限额1000元

不得不说,如今我国已经全国覆盖了扫码支付了,毕竟现在就连买一棵菜回家也可以扫码支付了。但是根据近日消息得知,北京监狱扫码存款已经开通了,不过就有一定的规定了,而且规定是每月一次!

扫码存款操作教程
扫码存款操作教程

扫码存款这是有可能的事情?其实,现在北京监狱扫码存款事件引发社会热议,很多人都表示非常支持这样的做法,因为这样做更加是可以帮到他们以后适应这个社会,每月一次每一次只有1000元!

具体来说,综合账务管理系统就相当于社会上的支付宝或者银行系统一样,为狱内服刑人员提供了狱内支付、家属存款、现金存取、保障卡等一系列的综合账户服务;同时,对接了监狱内的购物电商、医疗等系统,实网上支付、实时结账的在线支付模式。

这确保了每名服刑人员钱款安全的同时,还能在监管上做到全程留痕、分权审批,让特殊群体的钱款来往展示的清清楚楚。未来,综合账务还将支撑狱内医疗看病保障等支付业务。

只要打开支付宝,搜索城市服务-“北京监狱”,就可以看到北京市监狱系统提供的服务;通过支付宝实名认证,提交家属信息审核两个步骤后,家属就可以为狱内的亲属存款,用于补贴其日常用品开支。相比原来每次存款都需往返监狱的做法,极大地方便了服刑人员家属。

这和普通的转账有何区别呢?

服刑人员家属的支付宝存款系统,在程序上做了智能管控,每次最多只能存1000元,每个月只能存一次,且账务余额不得超过5000元;同时,家属身份等系列安全审核都交由综合账务软件平台关联的狱内大数据平台智能完成,因此,如果身份不符合的话,扫码也无法通过审核,没法给服刑人员存款。在实现高效方便的同时,也保证了最重要的安全性。