> 理财 > 消费 > 正文

买假画当传家宝 200元假画被鉴定预估可拍卖50万

对于收藏爱好者而言,藏品是越多越好,通过网购的也没关系。一位父亲买假画当传家宝,当儿子拿着这件“传家宝”前往鉴定公司进行鉴定时,200元假画被鉴定预估可拍卖50万,更悲剧的是,交了万元服务费却遭遇流拍!

网购200元假画被估价50万
网购200元假画被估价50万

近日一段视频引来热传,当民众观看完视频中的内容后,纷纷表示“要笑出了屏幕”,因为来自广东的杨先生,其父亲买假画当传家宝,还害得他被骗了万元服务费。据了解,这一事件中,所反映的问题绝不仅仅是一位父亲买假画当传家宝这一件事,更曝光了鉴定藏品的“局中局”内幕。

据悉,广东的杨先生日前收到父亲送他的一件“传家宝”,名为《老子出关图》的一幅画作,杨先生喜得“传家宝”后非常欣喜,于是他拿着这副画前往艺术品公司邀请专家来鉴定,对方告诉他,这幅画起码能拍卖50万元,杨先生一听就更高兴了,马上签下合同缴纳了10000元的服务费。

岂料,杨先生的父亲这时候告诉他,说这画是他花200元在淘宝上买的画!原来,名画竟然是父亲的一句玩笑话,而且父亲买假画当传家宝都不自知,在面对采访时,杨先生的父亲表示,“我自己喜欢我就买了,不知道真假。”更可怕的是,200元假画被鉴定预估可拍卖50万元,杨先生的万元服务费就这样打了水漂,提醒广大藏品爱好者,鉴宝局中局一定要注意。