> 理财 > 消费 > 正文

北京购烟花实名制 需要刷身份证进行购买

2019年春节到了,大家应该知道在春节烟花炮竹是必不可少的,也是许多地方习俗,而且在过年时放烟花炮竹才有充满春节的气氛。但是现在,有消息指出今年北京购烟花实名制了,城市副中心不设零售点。

过年买烟花要注意什么
过年买烟花要注意什么

每逢过年,放烟花炮竹是缺少不了一个环节,尤其是在春节的时候,几乎家家户户都会放烟花炮竹的,象征着新的一年红红火火。但是放烟花炮竹并不是所有地方都可以放的,如今北京购烟花实名制了,需要刷身份证进行购买。

北京青年报记者从市应急管理局了解到,2019年春节烟花爆竹销售、储存安全管理工作已经就绪。北京城市副中心将不设置烟花爆竹零售点,同时,将实施实名制购买。市应急局副局长唐明明透露,今年烟花爆竹零售点将从去年的80多个减少到30多个,但保证每区至少设置一个。除了在北京五环路以内(含五环路)不设置零售点外,副中心也首次列入到不设置区域里。销售时间为1月30日至2月9日(农历腊月廿五至正月初五)。

此外,今年为加强对烟花爆竹流向的监管,将实施购买实名制,“每个零售点将配备专门的仪器,刷身份证进行购买,一旦发生问题可以追溯到购买者。”