> 理财 > 消费 > 正文

花呗逾期一天会怎么样 逾期一天后果大盘点

花呗是什么来的?其实大家对于花呗都已经十分熟悉了,因为花呗自从推出来之后备受关注,很多人都会关注着花呗的最新消息,不过最关心的仍然还是花呗逾期了,究竟花呗逾期一天会怎么样呢?

花呗可以强开吗
花呗可以强开吗

花呗是可以先消费后选择分期还款的,这点是我们最想要的,不过使用花呗一定要有钱还,不然你就会惹上麻烦了。其实,很多人对于花呗逾期一天会怎么样这个问题是不知道的,我们来盘点一下!

蚂蚁花呗的逾期罚息是按天来说去的,也就是说逾期一天,需要收取的罚息=逾期金额×逾期天数×0.05%,如果本期需要还款的金额为10000元,那么逾期一天的利息为5元,可以说逾期一天都是很不划算的。

由于花呗逾期,即使只有一天,也是有可能会受到工作人员的催收短信、或者是催收电话的。如果说,接到催收以后仍旧置之不理,那么花呗会联系关系人来通知用户还款,这样一来如果身边的亲戚和朋友就会知道你欠债不还。

目前蚂蚁花呗的风控比较严格,如果说出现逾期一天的情况,即使之后及时还款,那么花呗仍然有可能根据的你的逾期还款,关闭你的花呗。