> 理财 > 消费 > 正文

真瓶装假茅台 开宝马车上门销售假茅台被抓

新年来了,一般在年前购买烟酒类产品是常见的,不管是招待亲朋好友,还是拜访长辈,这常常被作为礼品赠送出去,所以这期间,广受民众追捧的茅台酒又出现了,但你可能不知道,真瓶装假茅台欺骗消费者的案例已屡见不鲜,一男子开宝马车上门销售假茅台被抓。

用真茅台酒瓶装假酒卖
用真茅台酒瓶装假酒卖

据近日报道,1月3日当天,杭州市民罗先生向派出所报案,称有人拿着茅台酒来销售,而且是亲自上门推销,这让本就经营着一家烟酒商行的罗先生感到奇怪,后来选择报案。据罗先生讲述,1月3日下午,他的店里来了一位男子,开着宝马汽车,手里拿着两瓶茅台酒,说是低价出手,问罗先生要不要。

开宝马车的男子说,“朋友送了几箱茅台酒,我自己用不着,你看这里要不要,低价出手……”市面上的茅台酒都是上千元一瓶,而且每到年底就特别紧俏,这一箱茅台价格可不菲。警方随后请来茅台酒品牌专业的打假员,对罗先生从男子手里买来的茅台进行现场检验,果真是假茅台!

制售假茅台被抓
制售假茅台被抓

检验工作人员表示,这些假酒全部是使用了真茅台酒的瓶子,包括瓶身二维码,扫描都是真的,做到了全套酒品仿真,但是它的酒水却是假的,真瓶装假茅台酒来销售。根据罗先生提供的线索,警方很快便将制售假茅台的犯罪团伙王某和范某抓获,男子开宝马车上门销售假茅台被抓,在审讯期间,对制售假茅台行为供认不讳。

据犯罪嫌疑人范某交代,这些假冒的茅台酒都是以次充好,在酒瓶隐蔽处通过针孔注入的方式,用低档的白酒与真品茅台酒进行混合,以真瓶装假茅台牟利,他们以每瓶1450元-1600元不等的价格出售,由于仿冒度极高,几乎没有买家识破。目前两人被依法刑事拘留,案件仍在进一步处理中。