> 理财 > 消费 > 正文

杭州查获一批假茅台 这批“茅台”通过针孔混入低档酒

在中国,白酒是餐桌上不可缺少的一部分,然而茅台酒是大部分消费者青睐的白酒品牌之一,当然也是逢年过节送礼的佳品。但茅台酒曾一瓶难求的情况,主要还是因为一些人把茅台酒收藏起来,当做收藏品。然而就因为这样让一些不法分子有机可乘,近日在杭州查获一批假茅台,居然真瓶装着假茅台,并且售假者开宝马上门推销!

真瓶装着假茅台
真瓶装着假茅台

我们都知道,贵州茅台酒价格都特别贵,所以市面上也因为茅台酒贵,被黄牛党超高价格卖,甚至还被一些不法分子造假售假。你看,近日杭州查获一批假茅台,竟然这批“茅台”通过针孔混入低档酒。

据悉,撕开茅台酒瓶上的标签,在瓶身打一个很细的孔,用针将部分酒抽出,注入低档白酒,再用蜡封住小孔,将标签贴回,冒充真品——杭州西湖区警方日前查获假茅台酒59瓶,案值近30万元,销售假酒的范某、王某已因涉嫌非法销售伪劣产品罪被刑拘。

沈先生在杭州经营烟酒商行,3日下午,范某拿着几箱茅台上门推销,称是朋友送的,自己不喝酒。因为茅台价格高,沈先生请品酒师朋友罗先生到店鉴别,罗先生发现这批茅台的包装、二维码、防伪标注、气味都与真品无异,但撕开酒瓶标签后发现瓶身有针孔,怀疑是假酒,报了警。民警联系茅台公司专业打假员检验,发现这几箱酒的酒瓶、瓶身二维码、防伪标志等都是真的,但每瓶酒的标签后都有针孔,高度怀疑是假酒。

经审讯,范某承认这批“茅台”通过针孔混入了低档酒,是他和朋友王某在贵州以每瓶1300元的价格购入的,转手以每瓶1450元~1600元出售。去年10月以来,已在西湖区多家烟酒商店售出十余箱。为获取买家信任,两人每次都开着借来的“宝马X5”送货。