> 理财 > 消费 > 正文

首个5G地铁站 不需更换5G手机即可体验5G快感

进入2019年,关于5G的相关消息是越来越多了,你看,首批5G手机的上市时间和5G手机的价格都已已经给大家曝光出来了,就坐等5G网络正式投入使用的好消息。现在全国首个5G地铁站在四川成都亮相了,这样就意味着5G时代即将要到来了。

全国首个5G地铁站开通
全国首个5G地铁站开通

目前5G网络都还没有上市,各大手机厂商都已经在争先恐后地公布自己的5G手机上市的时间了。现在首个5G地铁站已经亮相了,然而不少网友也在质疑,要是没有5G设备怎样体验5G网络呢?别担心,现在不需更换5G手机即可体验5G快感!下面我们一起来看看。

1月5日,中国移动四川公司宣布,全国首个5G地铁站在成都正式开通。四川移动的5G信号已经覆盖了地铁10号线太平园站的整个站厅。太平园站是全国首个覆盖5G信号的地铁站。

据悉,成都地铁10号线的太平园站,会将5G网络转化为高速WiFi信号,也就是说只要你的设备支持连接WiFi,那么就可以连接到地铁站中5G网络转化的WiFi信号上,从而体验到5G网络的快感。