> 理财 > 消费 > 正文

上海首套房贷利率调查 最低可执行95折优惠

买房是人生中的大事之一了,很多时候因为资金上的问题,更多人买房都是选择贷款的,所以背负房贷已经不是什么新鲜事了,一般买房是有一定的购房流程的,近日在上海首套房贷利率调查中,多家银行有优惠,具体是怎么样的呢?

房贷利率如何
房贷利率如何

在不同的地方买房有不一样的政策,买房的话一定要了解清楚当地的相关政策,避免出现不必要的麻烦,贷款买房的话,选择的银行也要清楚这房贷利率,这样购房会更划算,例如这上海首套房贷利率调查,都有哪些银行有优惠呢?

房贷利率调查

近期,上海多家银行下调首套房贷利率。据融360大数据研究院不完全统计,上海地区新增加5家银行首套最低可执行95折优惠,分别是江苏银行、中信银行、招商银行、交通银行以及上海农商行。江苏银行和中信银行的95折首套房贷利率优惠是近期才有的。上海农商行某支行客户经理表示,该行目前首套房贷利率执行95折优惠,通过总行审核的优质客户可执行9折优惠。

房贷利率优惠
房贷利率优惠

此外,招商银行上海某支行的客户经理表示,该行的个人住房商业贷款金额在100万元以上执行贷款利率最低95折优惠。交通银行上海分行个贷部门的客户经理也称该行的个人住房商业贷款金额在100万元以上会执行贷款利率最低95折优惠。他同时表示,其余贷款金额会享受不同的利率折扣,比如96折、97折等。

不过,在具体申请时,95折优惠利率需要参考申请人的资质条件,还是要视申请人自身的情况而定的。融360大数据研究院最新监测数据显示,截至2019年1月3日,上海地区首套平均利率降至5.09%,相当于基准上浮3.9%的水平,较2018年12月初监测数据5.19%下降0.1个百分点。