> 理财 > 消费 > 正文

上千游客逃离泰国 受影响乘客可免费重新预定航班

赴泰旅游的中国游客,在经历过去年7月的沉船事件后,随着时间的推移渐渐恢复信心,在2018年底也陆续选择重新踏上泰国之旅,可近日上千游客逃离泰国的消息再度令人震惊,泰方表示,受影响乘客可免费重新预定航班,这到底发生了什么事?

大量游客逃离泰国原因
大量游客逃离泰国原因

泰国旅游业前阵子才“喜提”第1千万名中国游客,甚至为此举办了欢迎仪式,场面十分壮观,可见其对中国游客的极为重视,但上千游客逃离泰国又是怎么回事?根据外媒最新报道,由于2019年的第一号台风“帕布”即将登陆泰国,因此才会有上千游客逃离泰国的现象发生。

据1月3日消息,美国有线电视新闻网(CNN)报道称,台风“帕布”预计将在当地时间4日下午7时左右登陆,台风登陆地点或为泰国素叻他尼和那空是贪马叻府东部边界的春蓬(Chumphone)群岛附近。据悉,这次台风或将是继1989年热带风暴“哈里特”之后,破坏力最大的一场台风灾难。

赴泰游客受台风影响逃离
赴泰游客受台风影响逃离

听到这个消息后,上千游客逃离泰国引发关注,目前已有部分地区下起了大雨,泰国的一些旅游景点也将受到影响,比如普吉岛、苏梅岛、阁帕岸岛、披披群岛、阁道岛等等。据悉,如今这个时候正逢泰国旅游旺季,所以赴泰旅游的游客大致有成千上万名,在接到通知后,上千游客逃离泰国。

曼谷航空公司也在当地时间1月4日宣布,受影响乘客可免费重新预定航班,出于安全因素考虑,目前已经将所有飞往苏梅岛的航班取消。中国驻宋卡总领馆也在当地时间1月2日发文呼吁赴泰游客加强安全防范,尽量减少不必要的外出和户外活动。