> 理财 > 消费 > 正文

个人所得税APP启用 这些都将关乎你的收入要知道

新个税法已经自元旦起执行,不过个人所得税APP启用的时间比它还要早一天,在新个人所得税法正式执行前,个人所得税APP提前一天上线启用了,以下这些都将关乎你的收入要知道,比如怎么申报专项附加扣除?个税专项附加是怎么扣除的?

据报道称,新个税法2019年1月1日正式实施,2018年12月31日,个人所得税APP启用,这项APP程序应用乃是由国家税务总局所开发,值得一提的是,这款功能启用后,纳税人就能通过APP软件对专项附加扣除信息进行填报申请,也将能实现电子扣缴个人所得税。

个税APP上线启用了
个税APP上线启用了

如果在个人所得税APP启用之际就提前填报了个税专项附加扣除信息,那么这个月的工资也将会发生变化。据介绍,个税专项附加扣除共有6项,分别是子女教育、继续教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金和大病医疗,在5000元扣税标准的基础上,附加这些专项扣除,月入万元有望零个税。

其中,子女教育专项扣除费是每月1000元的标准定额扣除;继续教育费是按照每月400元定额扣除;赡养老人有1000元-2000元的免征额度;住房贷款利息每月1000元的免税额度;住房租金有1500元、1100元和800元的免税额度;大病医疗专项附加扣除每年60000元。

个人所得税APP注册方式
个人所得税APP注册方式

目前通过华为、小米、VIVO、OPPO等应用商店可以下载,注册的方式有两种,一种是人脸识别认证注册,不过它仅支持中国大陆居民,需要先输入身份证号和姓名,然后再进行动态人脸识别,通过验证后填写手机号和账号,收到短信验证后就能成功注册了。

还有一种注册方式是纳税人要前往任一办税服务大厅,经过验证人证一致后,登记个人的证件信息并派发注册码。完成后,纳税人输入注册码、证件号码、姓名等信息,验证成功就能填写账号和手机号,同样是收到短信验证通过后完成注册。