> 理财 > 消费 > 正文

银行卡上有这两个字要小心 大多数银行是默认开通

银行卡现如今已非常普遍,作为支付工具,又有着随身携带、方便管理的特点,正在接受普通教育的中学生们也都能使用自如,但不得不提醒一句,银行卡上有这两个字要小心,因为大多数银行是默认开通的,即便没有密码也能刷走你的钱!

银行卡有闪付二字要注意
银行卡有闪付二字要注意

一种名为“闪付”的支付新功能,在2017年12月正式打开广大银行用户的世界大门,它也叫“银联云闪付”,由此可见,这是由银联所打造的新功能,它最大的特点就在于可以远程支付,凡是拥有这项功能的银行卡,它的卡片上面都会有“闪付”这两个字,并且还有一个“Quick Pass”的英文标识。

银联云闪付这项功能的好处,往往使得用户忽略了它的弊端,就是在使用银行卡购物消费的时候会特别方便,因为有了闪付这项功能,消费者付款时都无需密码,连签字确认这一步程序都省了。在一项试验中,银行卡被隔空刷走了钱,试验人员只不过把带有“闪付”二字的银行卡放进衣服口袋里,再将POS机靠近放卡的口袋,“嘀”的一声过后,刷卡成功!

银行卡闪付功能系默认开通
银行卡闪付功能系默认开通

由此看来,这一整个过程都十分便捷,通畅无阻,但如果银行卡落入了不法分子手中呢?“闪付”这项功能岂不是正中他们的下怀?不用密码、无需签名,甚至连银行卡都用不上就能刷走你的钱,所以银行卡上有这两个字要小心,虽然它有一定的免密消费限额,但那依旧是钱。

不要认为自己在开卡时根本就没有开通闪付功能,所以无需担心,已经有不少银行用户在咨询过银行后意识到,它无需用户开通,因为大多数银行是默认开通的!因此,银行卡上有这两个字要小心,快回去看看你的银行卡,如果发现有“闪付”这两个字,建议前往银行机构关闭这项功能。