> 理财 > 消费 > 正文

20套房源仅3套为真 租房要小心被套路!

在不同的城市中,打工者很多,租房的人也是不少的,一般大家找房子都是会通过网上的出租信息或者是到一些门店去找中介,但是没有租房经验的人往往会被套路,就有一些房源仅仅是鱼饵,20套房源仅3套为真。

租房房源是鱼饵
租房房源是鱼饵

看到租房信息中有着详细的介绍,地段不错,价格也不错,并且配上精美的装修等等,任谁看了都是很心动的,但是在你动心的时候很可能就中招了,租房中介带你去看房的话与你看到的房源信息就天差地别了,所以租房要小心被套路的。

租房套路太深

近日,有网友反映某租房平台上存在大量优质低价房源出租,然而客户要看房时却屡遭已出租或被预订的“套路”。有记者随机抽取该平台上位于北京主城区的20套房源进行调查,仅有3套登记房源能按平台标示的价格租赁。在另一家平台也存在类似的情况。20套房源只有3套能按标示价格租赁,与那些已出租或被预订的精美房源无缘,并不是运气不好,纯粹是因为租房“套路太深”。

租房要注意什么
租房要注意什么

通过虚假的低价房源来拉客,这种套路不是哪个平台独有,以至于租房中介都敢对租客直言:“网上挂的就是个鱼饵,把你钓上来之后,再推别的房子”。对此,有过找房经验的人,应该有亲身体会。在一些平台上,找一套真实出租的非中介个人房源,到底有多难。对租房平台来说,房源信息五花八门,审核难免挂一漏万。

那些租房中介,通过低价房源拉客,无非是打定了做一次性生意,坑一次算一次。然而需要提醒平台的是,用户被套路得多了,可能会直接卸载APP。放任虚假房源泛滥,绝不可能真正留住用户,只会毁掉自己的口碑。需要租房子的朋友一定要小心被套路,遇到不合理的租房一定要向有关部门举报。