> 理财 > 消费 > 正文

四大快递11月成绩单 顺丰单票收入最高

随着网购成为潮流,快递的需求肯定是不可缺少的,现在有很多不同的快递公司,每个在经营上收入都是很可观的,特别是这双十一、双十二过去了,双十一可谓是最热门的购物狂欢节,那么四大快递11月成绩单如何呢?

快递成绩单
快递成绩单

都说双十一带动了快递也业务量,我们每年看到这双十一,很多的快递公司爆仓,或者是看到快递员堆积成山的要配送的快递,所以这四大快递11月成绩单中,顺丰、圆通、申通以及韵达的经营数据,顺丰单票收入最高。

四大快递经营数据

昨日晚间四大快递纷纷公告了其11月份的经营数据,其中,顺丰方数据显示,该集团11月营业收入90.30亿元,同比增长18.54%;单票收入23.15元,同比增加3.95%;业务量3.90亿票,同比增加14.04%。圆通公告的数据显示,11月公司快递产品收入28.03亿元,同比增长21.39%;业务完成量8.18亿票,同比增长30.54%;快递产品单票收入3.43元,同比下降7.01%。

顺丰快递业务
顺丰快递业务

还有申通发布的11月快递主要经营数据公告显示,11月快递服务业务收入20.27亿元,同比增长33.82%;11月完成业务量6.15亿票,同比增长31.76%;快递服务单票收入3.30元,同比增长1.54%。韵达11月公司快递服务业务收入15.56亿元,同比增长41.07%;完成业务量8.01亿票,同比增长44.85%;快递服务单票收入1.94元,同比下降2.61%。

虽然这,顺丰速运11月业务量增速、营收增速在四家中最低,但单票业务收入23.15元,为四家快递企业中最高。需要提醒的是,单票收入并不同于快递单价,各企业的经营模式和财务报表统计方式不同也是造成差异的重要原因。