> 理财 > 消费 > 正文

怎么买车险最省钱 这几点大多数人都要知道!

有车的人士应该都了解买车是要购买车险的,并且车险的选择有很多,除了要交强险之外,有必要买的车险也是不容错过的,那么怎么买车险最省钱是大家都需要知道的事情,这样才能省下一笔不必要的花费。

买车险怎么选择
买车险怎么选择

现在轿车出行越来越方便了,随着大家生活水平的提高,也有越来越多的人能够买的起车了,不过,很多时候车主在购买车险的时候就开始犯难了,因为车险的种类繁多,买车险是为了能够得到一份保障,怎么买车险有保障有省钱一定要选择自己适合的险种的。

怎么买车险

首先要知道车险是有两个种类的,就是交强险和商业险。法律强制车主们都要购买的就是交强险了,不买的话被发现要处罚的,这交强险也是对爱车最基本的保障。还有第三者责任险的话也是大家要购买的,这可以说是交强险的延续了。另外车损险对于很多车主来说都应该买,因为现在车如果出问题,维修费是不少的。不计免赔,买了这个保险理赔可是100%的。

买车险有哪些
买车险有哪些

车险种类很多,全都买下来当然是不便宜的,想要省钱一定要懂得筛选,还有这几点大多数人都要知道的:

1、不同的车险进行对比,买车险时要懂得对比报价,想要省钱,价格就是必须要考虑的因素,不同的保险公司和不同品牌的汽车保险是有差异的;

2、选择正规渠道购买车险,有一些保险公司是有线上线下销售车险的,甚至有电话车险,相对来说网购平台的普及,网上车险会便宜一些;

3、买适合自己爱车的保险,车险买的多花钱越多,一定要选择能够对自己的爱车有所保障的,附加险该买的买,不该买的就不要花冤枉钱了。