> 理财 > 消费 > 正文

被骗租下第一凶宅 男子交付五千订金房东直接逃跑

说起来凶宅你敢住吗?其实大部分人都会是一样,听说是凶宅就是跑了,因为害怕有脏东西发生。但是近日,新闻报道台北市一个男子被骗租下第一凶宅,在交付订金后才知道房子的悲剧故事!

房东造假将凶宅出租
房东造假将凶宅出租

被骗租下第一凶宅?想想就觉得非常害怕了,毕竟凶宅也不是人住的,被称凶宅的房子就是发生过很悲惨的事情。现在,房东在拿了男子订金之后跑了,因为不想要退还男子的订金,实在是令人憎恨!

据报道,锦新大楼原名为“时代大饭店”,过去曾发生严重火灾,造成19人死亡。之后改为套房出租,却陆续发生火警、坠楼、情杀等意外,34年间有24人死亡,被称为台北“第一凶宅”。近日有一名20岁吕姓男子,跟着何姓房东到新生北路的一处大楼,随即上9楼看屋,过程中他问房东「“这栋大楼叫什么名字?是不是锦新大楼?”何姓房东却回应“不知道,不是”。吕姓男子心生疑虑,于是又再度发问,房东这时坚决否认“这边绝对不是!”

吕姓男子当下看完房子觉得满意,于是交给何姓房东5000元订金,下楼时看到布告栏,才发现此处就是“锦新大楼”,于是急忙打电话边奔出去拦下房东,要求对方退还订金。不料何姓房东却认为已经签约,不愿意退还5000元,吕男只好拿出手机录下两人争执的状况,但房东却反呛“上法院再说”,便拦下计程车离开。

吕姓男子表示,他和女友同居在中山区租屋,想换便宜一点的房子,才透过“租屋网”找上何姓房东,但实际看过才发现,套房地址明明就是“锦新大楼”,房东却造假地址,5000元订金也讨不回来。想要报警讨公道,但警方表示民事纠纷无法受理,他希望不要再出现下一个受害者。

目前该套房屋已经从“租屋网”撤下,但何姓房东不愿意回应此事。“锦新大楼”管理员表示,何姓房东在大楼里拥有5间房,全数都出租给他人,因为都有重新整理过,所以出租率颇高,租客状况稳定。