> 理财 > 消费 > 正文

又曝酒店针孔摄像头 涉事酒店现已暂停营业

酒店旅馆是暂住居所没错,可是安全隐患及卫生问题也同样备受重视,前阵子五星级酒店被曝卫生乱象,近日又曝酒店针孔摄像头,以后还能好好地住酒店吗?据最新进展得知,相关涉事酒店现已暂停营业,这次的针孔摄像头又是藏在哪?

酒店插座藏摄像头
酒店插座藏摄像头

根据报道获悉,近日西安有市民爆料称,在西安市北辰大道北钱村附近的一家酒店里,又曝酒店针孔摄像头。该市民在12月9日晚上和朋友办理了入住,由于一直都有检查酒店安全的习惯,所以该市民在入住之后便对房间进行检查,没想到这一查,果真发现了问题。

据该市民讲述,在入住之后,发现位于电视机旁边的插座存有异样,疑似藏着针孔摄像头,市民遂将插座进行拆除,最后在里边发现了一颗针孔摄像头,旁边还有录音麦克风以及一张内存卡。事发后,市民紧急联系了酒店老板并告知此事,但酒店老板表示,先暂时安心入住,第二天下午再进行商讨。

酒店曝针孔摄像头被调查
酒店曝针孔摄像头被调查

市民同意了,但到了晚上的十点钟左右,有人在爆料市民所入住的房门外使劲砸门,最终市民和他的朋友选择了报警,直到凌晨2点多才从派出所回到酒店,这时两人已经决定要退房了,可是酒店工作人员却表示只能退还押金。爆料人称,储存卡里的视频,他们在派出所看到了,里面有大量住客的视频,“最担心已经在网络上传播了。”

据悉,此次又曝酒店针孔摄像头,而且位置正好对着床,那张内存卡有16G,当爆料市民发现的时候,这张16G的储存卡已经拍了14G,约有1200多个视频。事后,民警将酒店电工带走调查,在对该酒店进行全面排查后,未发现其它房间安装摄像头,涉事酒店现已暂停营业,同时,酒店的老板以及相关人员都正在接受调查。