> 理财 > 消费 > 正文

售三七粉公司跑路 三七粉可治17种病你相信吗?

三七粉是什么来的?其实我们也不知道,只知道现在三七粉是一种神药,可以治疗17种病,深受老人青睐,很多老人都纷纷购买了这种神药。但是如今出售三七粉公司跑路了,究竟是不是存在着猫腻呢?

三七粉是药吗
三七粉是药吗

售三七粉公司跑路了,你还会相信这个神药吗?其实,在如今世界来说,并没有什么神药的,就算是有,那也是骗人的。现在神药骗老人钱财,不得不说,这些人简直就是令人憎恨,应该就要受到法律的制裁!

“可以有效清除血液垃圾,治疗糖尿病。原价1192元一瓶,这次是厂家搞活动才这么便宜的。”身患糖尿病多年的杨萍听了之后,觉得很划算,很快就订购“健康指导师”周恒推荐的四瓶“三七粉”,一共365元。

在该公司内部话术中,“七根草牌三七茎葛根超细粉”被描述为可以让患者“90天停掉5种西药”的“神药”…服用2到3个月,患有脑萎缩、健忘、帕金森的病人可以实现记忆提高不健忘,身体康复等效果。

12月10日,新京报刊发了北京贞草堂大药房有限公司以各种话术、以“治病”为名向老人推销“三七茎葛根超细粉”等神药的报道,引发民众及相关部门的广泛关注。昨日上午,新京报记者回访发现,涉事公司的相关标志及办公物品已经被搬运一空,公司内的30多名“健康指导老师”及相关负责人均撤离“跑路”。

朝阳区食药监部门表示,目前,经初步调查表明,此案涉嫌存在夸大宣传食品、保健食品等违法违规情节,正在依法查处中。朝阳区工商部门则表示已介入调查,但未透露调查内容及进展。

原国家食药监总局官网显示,这款“有病治病、无病防病”的“神药”,实际上只是一种代用茶,位列食品条目。对于这款“能治十几种病症的神药”,周恒自己也不相信,“能卖出去就行了,管它有没有效果。”