> 理财 > 消费 > 正文

真维斯关停多家门店 46年的老品牌现在卖不动了

不得不说,如今服装品牌越来越多了,很多服装企业都面临着困难,竞争压力大,跟不上现在的步伐等于自毁前途了。但是现在,真维斯关停多家门店,多达1300多家了,你知道是怎么回事吗?

真维斯最新消息
真维斯最新消息

真维斯1993年的时候在上海一炮打响,成为了一个人尽皆知的服装品牌,深受消费青睐。但是现在,真维斯遇到难题了,昔日的老品牌已经卖不动了,真维斯关停多家门店,业绩下滑65%。

真维斯1972年创立于澳大利亚,1980年,杨钊、杨勋两兄弟开设的香港旭日制衣厂开始给真维斯做贴牌代工。没想到的是在1990年,两兄弟反客为主,收购了真维斯,成为了当家人。

随着国内经济的迅猛发展,兄弟俩瞄准了广阔的内地市场。于1993年进入上海,开设了门店。伴随着改革开放的红利,真维斯在内地发展顺风顺水。1995年,真维斯把总部搬到了广东惠州,并一口气在几十个城市开设了170多家门店,当时媒体把它描绘为“中国大陆最流行的休闲服装品牌”,强劲业绩的帮助母公司旭日企业在1996年登陆港交所。

2004年,真维斯的销售额达到了18亿元,当时,无论是销售金额,还是店铺规模,真维斯在中国内地的休闲服装行业均名列第一。到2012年达到最巅峰,销售额突破49亿港元。2013年开始,真维斯就开始走下坡路,2017年,中国大陆营收仅为16亿港元,亏损4600万港元,2018年前五个月,又亏损了4500多万港元。关店、裁员、亏损,让这个有46年历史的服装霸主元气大伤。8月3日,旭日决定作价8亿港元,把真维斯在中国的零售业务整体出售掉。

曾经的龙头大哥

曾经在它面前,美特斯邦威、森马都是小弟。在90年代,真维斯却屡创奇迹,让全国消费者为它着迷。当初进入中国华南市场,真维斯一家门店就曾创下6.8亿人民币的营业记录。当时温州人周成建、邱光和先后成立美特斯邦威、森马,只是“小荷才露尖尖角”的追随者,完全是小弟一枚。作为曾经的“中国名牌”,它一度是各大商场招租的vip,今天却只能在三四五线城市看到它的身影。在一二线城市的黄金地段,已经很难看到它的身影了,可悲可叹!