> 理财 > 消费 > 正文

杭黄高铁免费半价游 最短运行时间只需1小时26分钟

2018年的最后一个月了,你会不会想要去旅游呢?其实,很多人都会想去旅游的,但是现在旅游费用太贵了,消费不起。据悉,现在杭黄高铁免费半价游推出来了,而且备受游客关注着!

高铁票价
高铁票价

自从高铁出来之后,深受市民喜欢,高铁的推出也提高了我们生活的质量。如今杭黄高铁免费半价游推出,不得不说吃喝玩乐全包一站式高铁游正在兴起当中,而且运行时间只需1小时26分钟即可到达黄山。

有数据显示,截至2017年底,我国高铁营业总里程已达2.5万公里,位居世界第一。另据中国铁路总公司预测,到2020年,中国高铁营业里程将达到3万公里左右,覆盖80%以上的大城市

随着高铁网的日益完善,乘坐高铁将成为越来越多游客首选的出行方式。原先从杭州至黄山,要经义乌、金华、衢州、上饶、德兴、婺源,相当于往南面绕了一圈。而即将开通的杭黄铁路全长265公里,共设9个车站,串联起富阳、桐庐、建德、淳安、绩溪、歙县和黄山。

它不仅缩短了距离,而且沿线有7个5A级风景区,超50个4A级风景区,还有10多个国家级森林公园,连接起杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖和名山,堪称“世界级的黄金旅游高铁线”。这条线路开通后,不仅仅互利于杭州和黄山的市民,对于从温州、瑞安、苍南、缙云、永康、上海、北京等地过来的游客而言,也方便了许多。

以苍南为例,之前从苍南站到黄山北站全程需要5小时36分钟,还得在福州站换乘。而杭黄高铁开通后,4个半小时左右能直达。北京的游客如乘坐杭黄高铁,4小时25分钟可从北京南站到达桐庐站,4小时55分钟可抵达千岛湖站。对于杭州西部的旅游发展来说,这无疑是一个利好