> 理财 > 消费 > 正文

2018苹果价格行情 平安夜买苹果比平时贵多少

今年十月份左右,蔬菜、鸡蛋价格一路上升,但与此同时,苹果的价格也飙升到了令人咋舌的高度,大部分人几乎无法理解,今年苹果价格为何如此高,2018苹果价格行情怎么样?马上就要到平安夜了,平安夜买苹果比平时贵多少?

苹果价格创十年新高
苹果价格创十年新高

山东栖霞是我国苹果的第一大产区,据十月下旬报道了解到,正值苹果上市之际,苹果市场却发生了新的变化,2018苹果价格行情比往年普遍要好很多,价格均比往年要高,更重要的是,苹果价格的上升已经创下十年新高,实在令人震惊,为何苹果价格会飙涨?

据报道称,2018苹果价格行情高涨,其原因是由于苹果主产区普遍遭遇霜冻影响而导致产量减少,那么显然,当供不应求现象出现的时候,苹果的价格也水涨船高了。另外一个原因,苹果的出口市场被普遍看好,走出国门的潜力非常大。

平安夜苹果多少钱一个
平安夜苹果多少钱一个

截至近期,2018苹果价格行情依旧保持大趋势上涨,这马上就是平安夜了,苹果的市场需求将会迎来大幅增长,但面对产量减少,供不应求的情况,今年平安夜买苹果比平时贵多少你知道吗?

根据往年经验,平安夜买苹果普遍价格在10元/个,更贵的还能涨至20元/个。2018苹果价格行情大好,苹果价格普涨,因此在平安夜这样的苹果销售旺季,估计今年平安夜买苹果会比平时贵5-6元左右,也会比以往的平安夜当天贵2-3元左右。