> 理财 > 消费 > 正文

代办信用卡需要钱吗 信用卡逾期不还有哪些后果?

信用卡另一种叫法是贷记卡,也是一种非现金交易付款的方式,是目前最简单的信贷服务,深受市民青睐。但是,很多人对于代办信用卡的规定不是很懂,我们只知道现在可以代办信用卡,那么代办信用卡需要钱吗?

信用卡利息高吗
信用卡利息高吗

至于代办信用卡需要钱吗?这点肯定就是需要的了,毕竟代办信用卡只有中介才可以的,如果你直接去银行办理,那就是不需要钱了,免费给你办理的。持卡人一定要清楚,如果逾期不还,那么后果就会是很严重的,我们来看看后果!

不但贷款买房买车受限制,出国、找工作、甚至自己的配偶的信用都将会受到影响,并且在个人的诚信档案中永远记录。刑法关于信用卡犯罪有这样的规定:超过规定限额或期限透支,并且发卡行两次催收后超过3个月仍不归还的,定性为恶意透支。

恶意透支1万以上10万以下,认定为数额较大,处5年以下有期徒刑或拘役;10万到100万,数额巨大,处5年以上10年以下徒刑。如果银行走法律程序,对持卡人起诉,法院会依法判决,若是银行提起了刑事诉讼,而持卡人确定位恶意透支,达到一定数额,将会蹲牢房。