> 理财 > 消费 > 正文

奥迪柴油门丑闻 召回近6.4万辆柴油车进行修理

说起“奥迪”这个汽车品牌大家都不陌生,有个系列是柴油版,深受大家青睐。不过,柴油版奥迪频频出现问题,现在奥迪柴油门丑闻再次出现,这次是原因呢?据了解,对发动机软件进行更新,因此,召回近6.4万辆柴油车进行修理。

奥迪宣布召回柴油车
奥迪宣布召回柴油车

一说到加柴油,相信大家想到的是货车和运输车。其实,有些小车也是加柴油的,奥迪有些系列就是加柴油的。然而,现在奥迪柴油门丑闻曝光了,引起了不少人关注!据了解,将柴油车召回进行软件升级,不收取任何费用的,免费升级。

奥迪公司新闻处表示,自12月7日起将陆续召回近6.4万辆V-TDI柴油车进行修理。报道称,奥迪公司称,德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局(KBA)批准该公司对发动机软件进行更新,涉及奥迪A6、A7Sportback、A8,以及奥迪SUVQ5和SQ5TDI各款各型共10.35万辆汽车。

奥迪公司表示,发动机控制系统中的软件包将被更新且不会向奥迪客户收取费用,软件更新不会影响汽车的燃油消耗、二氧化碳排放和发动机性能。

奥迪采购和IT副总裁马腾斯同时负责奥迪“柴油门”的危机处理。“通过负责任的召回和升级,我们一定能够加强消费者对我们的信心,”马腾斯说道,“柴油危机一定会得到妥善的解决,并且不会对消费者造成后续的影响。”