> 理财 > 消费 > 正文

京东自建植物工厂 确保蔬菜无需清洗即可食用

现在的食品越来越让人不放心,正是因为这样,11月份京东宣布用人工智能养猪,让大家的健康得到保障。然而,继养猪之后,现在京东自建植物工厂,人工干预技术让蔬菜无污染的生长。据了解,生产的蔬菜无需清洗即可食用。

京东制造无土蔬菜
京东制造无土蔬菜

现如今,有很多人都是使用农药或者激素让蔬菜茁长成长,同时,土地被农药污染了,导致造成土壤问题。为了让大家吃得放心、更好,现在京东自建植物工厂落成了,使用技术培养蔬菜。你知道,培养出来的蔬菜营养成分比有机蔬菜和普通蔬菜更高。

从现在起,真正安全、健康的高品质蔬菜将由京东制造!12月6日,京东植物工厂落成仪式在北京通州举行,京东自建的植物工厂总面积达1万多平米,是国内最大的日本技术太阳光和人工光结合型植物工厂,也是国内最大的可量产、商业用途的日本技术水培蔬菜工厂。

京东方面公布的信息显示,京东自建的植物工厂总面积达1万多平米,是一家利用日本技术太阳光和人工光结合型植物工厂,也是一家可量产、商业用途的日本技术水培蔬菜工厂。在技术手段的加持下,工厂内的蔬菜产量是常规种植的3-4倍,比常规种植方法节水90%以上。

目前,京东植物工厂从材料到设备、从种子到营养液均来自日本三菱,同时,三菱化学还提供了相应的栽培技术并派有日本专家常年驻场指导。

京东方面称,通过人工干预技术,植物工厂内的温度、湿度、光照、二氧化碳浓度等可以常年保持在最适宜蔬菜生长的状态;进口自日本的净水设备可以彻底杜绝水体污染,再配合上“因菜制宜”的营养液,蔬菜无需使用农药和激素就可以茁长成长,营养远高于有机蔬菜和普通蔬菜,工厂内绝对安全的生长环境甚至可以确保蔬菜无需清洗即可放心食用。

同时,植物工厂还兼具节能环保属性。植物工厂培育蔬菜的耗水量极低,每颗蔬菜从种子到成菜仅需要500ml水,比常规种植节水90%以上;同时蔬菜所需的营养液也是循环使用,整个植物工厂接近零排放,对环境造成的负荷极低。