> 理财 > 消费 > 正文

万豪酒店数据泄露遭集体诉讼 赔偿金额上百亿美元

大家应该知道万豪酒店是一家五星级酒店,其实好多消费者对万豪酒店是很信赖的。但是最近,万豪酒店被曝出数据遭泄露,此事引来众多人的热议。如今,万豪酒店数据泄露遭集体诉讼,赔偿金额上百亿美元。

万豪酒店信息泄漏
万豪酒店信息泄漏

最近,好多人都知道万豪酒店数据遭到泄露,所以导致好多消费者是很担心的。据悉,有约5亿顾客的信息可能遭到泄露。然而现在,万豪酒店数据泄露遭集体诉讼,索赔金额高达125亿美元,而且万豪酒店股价一度下跌逾5%。

上周五,全球最大的连锁酒店万豪国际酒店宣布,旗下喜达屋酒店的一个顾客预订数据库被黑客入侵,有约5亿顾客的信息可能遭到泄露。根据美国媒体3号的报道,万豪酒店因此在美国遭遇集体诉讼,索赔金额高达125亿美元。

报道称,万豪酒店日前在美国遭遇集体诉讼,原告方律师表示,万豪没有尽到保护消费者隐私数据的责任,导致近5亿用户的资料外泄。此外,有网络安全专家表示,2015年万豪曾经历小规模的数据泄露事件,公司有机会进行修正,弥补系统漏洞。但万豪显然没有采取及时有效的措施,进而导致大量用户信息的泄露。近几年,酒店业频频出现顾客数据被泄露问题。

去年,凯悦酒店被黑客攻击,导致全球11个国家的41家凯悦酒店面临数据泄露。同样,洲际酒店也遭到黑客入侵,超过1000家旗下酒店的支付卡信息被泄露。有分析称,一些大型酒店集团拥有庞大且极具价值的用户数据,这也导致它们极易成为黑客攻击的焦点。而在信息已经被泄露的情况下,酒店应及时发布消息告知消费者,减少损失。