> 理财 > 消费 > 正文

代购日本安眠药竟是新毒品:具有致幻效果

现在朋友圈里做海外代购的很多,吃穿用行,只有你想不到的,没有他们不卖的,但是这些东西,都是合法的吗?最近,江苏常州警方就抓获了一名专门在朋友圈代购所谓日本“安眠药”的女子,但让人没想到的是,这“安眠药”竟然是新型毒品!

安眠药
安眠药

11月初,江苏常州公安局兰陵派出所接到群众报警,说他一个微信好友在朋友圈代购一款日本的“安眠药”,并且称效果特别好,有些可疑。

民警立即展开侦查,这一查,问题还真不小,这种所谓的“安眠药”竟是毒品。民警介绍,这种药俗称“蓝精灵”,是受国家管制的新型毒品,和酒一起服用会有轻微的致幻效果,也有一定的助眠作用。

经过调查,民警将贩卖这款药的女子王某抓获。而直到此时,王某也才知道,自己卖的竟然是毒品。

王某交代,自己长期受到失眠困扰,经人介绍服用了这种药品,发现效果很好后就开始在朋友圈进行代购。

根据王某的线索,警方很快抓获了王某的上线供货商。目前,王某及上线供货商都已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。