> 理财 > 消费 > 正文

杨霞土蜂蜜销售乱象 假冒“杨霞”频现市场投放广告

经常看到朋友圈内的微商在利用各种招式打广告,比如某某明星同款,甚至出现在电视里仅有一秒镜头的产品,也会被截屏出来贴上广告语进行推广,杨霞土蜂蜜销售乱象近来引起热议,假冒“杨霞”频现市场投放广告,真假“杨霞”难以辨别。

杨霞土蜂蜜是出了名的蜂蜜产品,消费者们为了买到品质好的蜂蜜,现在通常会向自家产蜜的朋友购买,但杨霞土蜂蜜名声在外,不少蜂蜜商家却盯上了“杨霞”这个名号,打着“杨霞”的名义在朋友圈以及各大媒体平台投放广告。

杨霞土蜂蜜市场乱象
杨霞土蜂蜜市场乱象

近日媒体报道的一篇名为《起底神秘的卖蜂蜜网红杨霞》的文章引起广泛关注。该报道旨在揭露杨霞土蜂蜜销售乱象,文章一经发布后,没过多久就有市民群众反映,此前在朋友圈内经常投放杨霞土蜂蜜广告的微商一夜之间都“销声匿迹”了,换了头像还改了微信名,消费者一时间难辨真假。

在记者调查杨霞土蜂蜜销售乱象的过程中,发现“杨霞”与郑州一电子商务公司不无关系,但是在今年8月份的时候就已经注销了,于是,大量假冒“杨霞”频现市场投放广告。有意思的是,记者以消费者的身份添加了两个“杨霞”,对方均表示自己就是“杨霞”本人,但拒绝视频聊天,还借口说“山里信号不好”,当记者把两人拉进同个微信群之后,两个“杨霞”在微信群里直接撕了起来。

土蜂蜜销售难辨真假
土蜂蜜销售难辨真假

记者调查发现,市场上活跃的多名“杨霞”都并非同一个人,假冒“杨霞”频现市场投放广告,杨霞土蜂蜜销售乱象不止,那么到底真正的杨霞在哪?记者表示,疑似起源“蜜蜂霞”早已注销。对于市场上为何会出现这么多的“杨霞”,业内人士称,因为土蜂蜜产量低,市场上较为罕见,于是利用这一点鼓吹土蜂蜜的营养价值,以此高价出售,但实际上,蜂蜜好不好,看的只是蜜源。