> 理财 > 消费 > 正文

贷款买保时捷供不起 撞豪车骗保赚差价

随着轿车出行的便利,几乎很多人都会选择买一辆属于自己的车方便出行了,不同品牌的车有很多,好车开出去更是很有面子的,于是有人爱慕虚荣,结果贷款买保时捷供不起,便动了歪脑筋,这是怎么回事呢?

买保时捷骗保
买保时捷骗保

保时捷大家都知道,这是德国大众汽车集团旗下的豪华汽车品牌,开上这个车的人收入一般也是很可观的,这样才能养得起车,可是竟有男子贷款买保时捷供不起,结果还撞豪车骗保赚差价,我们一起来了解一下事故的具体情况。

买保时捷供不起骗保

据了解这起事故发生在今年5月29号下午2点多,一辆安徽牌照的保时捷轿车撞上了省道收费站附近的限宽石墩,车头损毁严重,气囊弹开。经勘察,这辆保时捷轿车的宽度应该是可以从石墩中间通行的,开车人李某解释,他是借的朋友王某的车,为了避让路上突然出现的小动物才打了方向撞到了石墩上。

保险公司按照车损险赔付了29.1万元。由于车辆几近报废,保险公司为了方便保险当事人,提出可以通过他们的平台帮忙将车卖掉。经过王某同意,车子卖掉后又得20.2万元。最终,王某一共从保险公司拿到了49.3万元。这辆车的车主姓王,王先生表示,这辆车其实是儿子购买并使用的,只是挂在自己名下。710月底,保险公司在后续调查中,发现了这起事故的种种疑点。

第一,王某经济状况很差,没有正经工作,开一个保时捷,是怎么养得起车的?第二,王某从今年初买了这辆车后,曾想把这辆车卖了。随后,警方调取到了事发地远处的一个监控,证实了事故可疑。车辆明显有一个减速后再减速撞击的过程,这不可能是避让小动物的结果。11月初,警方先后将驾驶人李某和王某带回派出所调查,两人承认了骗保的事实。

原来,2018年年初,王某花44万买了一辆二手保时捷轿车,其中32万都是贷款。车子开了没多久,他就感到贷款压力大想把车卖了。不过询价后发现,因为车子属于旧款,只能卖30万。于是王某与李某合计,这辆车的保险很高,可以去人为制造一个事故,损坏一些零件,让保险公司赔付几万块。回来把车子重新修上,赚个差价

可是让两人没想到的是,最后竟拿到了49.3万元,比买车时还赚了5万多。不过,他们还没高兴多久,就被警方抓获。目前,王某和李某因涉嫌诈骗被刑事拘留。买车要根据自己的实际情况来购买,负担不起养车的费用建议不要买车,想着歪门邪道地去骗保,终究还是逃不出法律的制裁的。