> 理财 > 消费 > 正文

年轻人为什么喜欢分期消费 现在为你揭晓答案

或许对于刚步入社会的年轻人来说,买一台高端手机或者其他贵重的东西都在经过左思右想的顾虑,毕竟手头的资金不多,要是把这些东西买了,那接下来的日子就很难熬了。然而自从出现了分期消费,深受年轻人的喜欢,那么大家知道年轻人为什么喜欢分期消费吗?接下来小编现在为你揭晓答案。

分期消费的好处
分期消费的好处

随着社会的变化,人们的的消费方式也发生千变万化,思想不再沉淀在传统的方式当中。分期消费则是目前最流行的消费方式,这让不少年轻人在原本买不起的商品通过分期实现自己的要求。然而,年轻人为什么喜欢分期消费呢?主要有三点原因。

第一提前享受生活。现在没有足够的资金购买自己喜欢的产品,就要等到攒够钱才能购买,这样会错过很多美好的东西。

第二积累信用财富。部分人觉得没有贷款、没有信用卡是最好的信用记录。其实在银行没有贷款或者信用卡记录,那么银行就失去了一个快速判断你的个人信用状况的便捷方法。

第三减少现行生活压力。选择分期可以缓解现行的生活压力,很多教育培训、学习晋升费用都不便宜,对于刚入职场的新人又想提升,又没有资金,分期学习就是给非常好的方式,如果等到赚到了这笔培训费用,可能错过了很多机会。