> 理财 > 消费 > 正文

广西破特大传销案 引诱群众入会缴费涉案金额超8亿元

传销十分恐怖,其实我们身边存在传销团伙,只是我们不知道而已。你看,近日警方破获了广西破特大传销案,抓获了犯罪嫌疑人6名,但是背后涉案金额超过了8亿元,为什么金额会这么巨大呢?

传销如何防范
传销如何防范

广西破特大传销案引发我国市民关注,很多人都在害怕传销,但是我们防范传销只能够靠自己了。据悉,这些团伙以引诱群众入会缴费,骗取会员费用,成为了特大网络传销案,在抓捕现场,4700万现金堆满床。

在抓捕现场抓获的犯罪嫌疑人和扣押的4700余万元涉案现金。今年3月,百色市公安局经侦支队在工作中发现,广西某公司打着“互联网+团购服务消费服务”旗号,以获取高额动态收益和静态收益为诱饵,引诱群众缴纳入会费成为会员,涉嫌组织、领导传销活动犯罪。

经侦查,以黄某晖、覃某康等人为首的传销组织浮出水面。该传销体系涉及人员众多,遍及广西、云南、湖南、湖北等20多个省(市、区),涉案金额超过8亿元。百色市公安局抽调精干警力组成专案组,奔赴全区各地开展侦查取证工作。经过一个多月的侦查,专案组摸清该传销组织的主要头目和组织架构。

11月19日下午3时许,60余名参战人员分头出击,在南宁市西乡塘区、崇左市扶绥县等多地同步开展抓捕行动,共捣毁传销窝点2处,抓获犯罪嫌疑人6人,冻结涉案资金2.98亿元,扣押涉案现金4700余万元。目前,案件正进一步侦办中。