> 理财 > 消费 > 正文

武汉首例校园贷 借款4千变5万元背后隐藏猫腻

校园贷十分讨厌,也是十分恐怖的,其实由于如今学生虚荣心极强,在没有钱用的时候都会选择借贷的,形成了一种败坏的影响。如今,武汉首例校园贷发生了,有学生借钱4千变5万元,令人震惊!

如何防范校园贷
如何防范校园贷

对于校园贷,我们听到都是会避开的,因为校园贷收取高额的利息,如果你还不上钱那么后果就会很惨。你看,现在武汉首例校园贷背后隐藏猫腻,学生被逼还钱,无钱对其敲诈勒索等等。目前警方已经该团伙抓获了,真是太活该了。

据通报,去年底,武汉警方连续接到数起关于“校园贷”的报案。大学生小杨报案称,在“梦想分期”借贷公司借款4000元后,两个月内借款就变成了5万元债务。为了逼迫小杨还钱,借贷公司使用“软暴力”,甚至跑到小杨老家“泼油漆”讨债。

此案涉及受害大学生共有十余名。接警后,武汉警方成立专案组展开侦查。至今年8月,团伙5名主要嫌疑人全部归案。经警方调查,2017年7月,以龚某和何某为首的团伙在未取得任何借贷资质的情况下注册公司,面向非武汉户籍的在校大学生开展非法“校园贷”。其中,龚某负责放款、收款;何某负责张贴广告和催收。

警方查明,团伙先是让学生签订贷款合同,再通过哄骗、恐吓等方式让借款大学生缴纳手续费、逾期费。当贷款大学生表示无力还款的时候,团伙就向其介绍其他“校园贷”公司并迫使大学生“转贷”还款,并收取“转贷介绍费”。

据办案民警介绍,团伙与受害人签订的“合同”中存在诸多收费名目,且每笔贷款仅一份“合同”,签完后就被公司收回。团伙催收债务不采用暴力方式,而是通过言语威胁、聚众造势等方式制造心理压迫,有时甚至跑到外地学生的家中催收。如果要不到钱,他们就用红油漆在学生家门口写字,让他们“欠债还钱”。日前,武汉市洪山区人民法院对此案做出一审判决。龚某、何某等5人被分别判处11个月至3年不等有期徒刑。