> 理财 > 消费 > 正文

盒马鲜生立案调查 员工违规更换食品标签

对于盒马鲜生相信大家都已经非常熟悉了,毕竟盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市的完全重构的新零售业态,自从推出来之后深受青睐。但是近日,消费者投诉盒马鲜生员工违规更换标签,目前盒马鲜生立案调查此事了。

盒马鲜生怎么样
盒马鲜生怎么样

食品标签其实是很重要的,这点我们都是很清楚,我们外出购买东西的时候都会看食品标签的。但是如今,盒马鲜生立案调查员工违规一事,随后在网上引发争议,很多人都不敢相信盒马鲜生员工会做出这样的事情,我们来看看!

根据解放日报报道,上海静安区市场监管局11月19日表示,已对盒马员工违规更换产品标签一事立案调查,对盒马所有产品的标签情况进行检查,进一步规范其经营行为,并要求当事人对所有库存产品进行安全自查,对后续现场可能产生的投诉举报安排专人进行处理。

据了解,有市民11月15日在盒马鲜生大宁店挑选蔬菜,看见一旁的工作人员正在更换胡萝卜外包装的日期标签,经查看,被换下的胡萝卜标签日期为11月9日、11月10日、11月11日,被换上的标签日期为11月15日。该市民随即向门店负责人反映,门店负责人表示是工作人员在工作流程上有违规操作,自行打印了标签。之后,该市民向静安区市场监管局举报。

问题被曝光后,贴标签的女性工作人员已被盒马鲜生大宁店开除。盒马方面表示愿向举报者赔偿1000元,但希望他撤销对事件的投诉,这一要求被举报者拒绝。盒马对此事回应称,将在全国范围内门店开展自查,杜绝类似情况发生。