> 理财 > 消费 > 正文

五星酒店卫生乱象曝光 酒店用浴巾擦拭杯具

出去旅游当然是选择入住酒店,但是,现在酒店卫生问题令人堪忧!频频被曝出酒店的负面新闻。这不,有网友将多家五星酒店卫生乱象曝光了,在网上引起了众人讨论!该酒店的服务员使用顾客的浴巾擦拭杯具,十分恶心!

五星酒店卫生恶心
五星酒店卫生恶心

近些年,关于“酒店卫生”问题闹得沸沸扬扬,浴缸,马桶,床上用品等没做到全面的清洁。然而,近日,多家五星酒店卫生乱象曝光,在网上炸开锅,一共有14家五星级酒家存在卫生问题,洗手台、镜面都存在问题。

11月14日晚,网名为“花总丢了金箍棒”(以下简称“花总”)的微博博主,发布了一段名为《杯子的秘密》的视频,曝光了14家五星级连锁酒店服务员的卫生乱象,比如客房保洁员用客人浴巾擦拭杯具、马桶,一块抹布既擦洗手台又擦杯子……该视频在朋友圈炸了,从快捷酒店到星级酒店的卫生失守乱象,引发关注。

五星级酒店曝出卫生丑闻
五星级酒店曝出卫生丑闻

五星酒店卫生乱象,收费高达数千元一晚的五星级酒店,竟连最基本的卫生状况都难以保障?11月14日,微博网名“花总丢了金箍棒”(下文简称“花总”)的博主发布的一段视频再度对国内五星级酒店的卫生乱象提出质疑。

视频中曝光的14家五星酒店,无一例外都存在用同一块脏抹布、顾客用过的脏浴巾等擦拭杯子、洗手台、镜面等卫生乱象。而售价高达约4500元一晚的上海宝格丽酒店甚至被曝光:客房服务人员从垃圾桶里检出一次性杯盖继续给客人使用。

脏浴巾、毛巾擦完水池擦水杯

“花总”提供的视频素材显示,9月25日,在福州香格里拉酒店,服务员拿使用过的方巾先擦洗手台和镜子,再擦口杯。10月15日,在北京康莱德酒店,服务员拿客用浴巾擦拭口杯和洗手台,拿抹布擦洗手台后,又用来擦咖啡杯的内壁。

在9月29日的贵阳喜来登贵航酒店,服务员拿用过的浴巾或毛巾擦洗杯具。同样的情况也出现在10月27日的上海华尔道夫酒店、11月2日的上海浦东文华东方酒店、11月5日的上海浦东丽思卡尔顿酒店和11月1日的上海四季酒店。在这些酒店,漱口和喝水用的杯子,都没有使用专用的清洁工具,都是水洗再擦干,未经过消毒程序。

北京市卫生监督部门介入调查,下午对4家酒店进行了现场检查。相关负责人表示,针对此次曝光的问题,卫生部门将对部分五星级酒店进行约谈。