> 理财 > 消费 > 正文

汽车保险有哪些险种 如何购买车险要知道!

对于想要买车的人士来说,买了车是一定要给自己的爱车上保险的,所以更需要了解的是汽车保险有哪些险种,这样才能更好地选择合适的保险,还有就是如何购买车险要知道了,我们一起来看看!

车险怎么买
车险怎么买

汽车保险发展越来越多了,购买车险是驾驶车辆在行驶过程中造成的各种事故或者是人身的伤害的时候,保险公司负责赔偿,不同的车辆保险都有不一样的保障,而且现在有很多保险公司可以选择,车险分类也有好几种。

车保险有哪些

首先汽车保险可以大致分为三种,就是交强险、商业险、附加险,其中在商业险中有车辆损失险、第三者责任险;附加险就多了,车上责任险、无过失责任险、车辆停止损失险、全车盗抢险、车载货物掉落责任险,还有不计免赔特约险、玻璃单独破碎险等等的。汽车各险种都是有不一样的作用的。

车险有几种
车险有哪几种

值得注意的是交强险是一定要买的,因为这个是国家法律规定的制度,所以大家在购买的时候要到有关部门规定合格的保险公司买就好。现如今开车出行虽然便利,但是难免会发生小磕小碰的,如何购买车险要知道,选择比较大的保险公司,选对适合自己车辆的保险很重要。

购买车险,第三者责任险是交强险的延续,所以购买第三者责任险在赔付上是很不错的,还有车损险也是必须要买的,因为现在车一旦有毛病的话,修车的费用不低,购买车损险可省下不少钱了。不计免赔险,这个建议购买是因为可以100%理赔,另外对于玻璃单独破损险、自燃险、车身划痕险等是可以考虑无需购买的,所以怎么买车险大家知道了吧?